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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; ARCURI, E. F. Biotecnologia e microrganismos aplicados a agroindustria. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.21, n.204, p.53-62, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, E. F.; WIEDMANN, M.; BOOR, K. J. Desenvolvimento de um método de PCR de bactérias formadoras de endósporos. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 54, n. 309, p. 61-67, 1999. Edição dos Anais do 16o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, agosto de 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; GUIMARÃES, A. S.; ARCURI, E. F. Políticas públicas e novas instruções normativas para a cadeia leiteira. In: SIMPÓSIO SOBRE SUSTENTABILIDADE DA PECUÁRIA LEITEIRA DA REGIÃO SUL DO BRASIL, 9., 2021. Ampliando horizontes na pecuária leiteira: anais. Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2022. p. 9-21. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. I. A. P.; ARCURI, E. F.; LANGE, C. C.; LEITE, J. A. Avaliação in vitro do espectro de lise de bacteriófagos líticos específicos para Staphylococcus aureus causadores de mastite bovina. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 25., 2008, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2008. 4 p. 1 CD.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoÂNGELO, F. F.; ARCURI, E. F.; ANDRADE, N. J.; MERHI, C. M.; LANGE, C. C. Avaliação da presença de genes para enterotoxinas, pela técnica de PCR multiplex, em Staphylococcus aureus isolados de mastite bovina na Zona da Mata mineira. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 24., 2007, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2007. p. 410-413.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. F.; ARCURI, E. F.; NASSU, R. T.; BRUNO, L. M.; KUAYE, A. Y. Avaliação do potencial enterotoxigênico de isolados de Staphylococcus spp. através da amplificação de genes codificadores de enterotoxinas. In; CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília. Resumos... Brasilia: SBM 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; ARCURI, E. F.; NASSU, R. T.; BRUNO, L. M.; KUAYE, A. Y. Avaliação do potencial enterotoxigênico de isolados de Staphylococcus spp. através da amplificação de genes codificadores de enterotoxinas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília: SBM, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P.; ARCURI, E. F. Como (re)conhecer e controlar a mastite em reabanhos bovinos. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2002. 7 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P.; ARCURI, E. F. Como (re)conhecer e controlar a mastite em rebanhos bovinos. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2002. 8 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, E. F.; SHEIKHA, A. F. E.; RYCHLIK, T.; PIRO-MÉTAYER, I.; MONTET, D. Determination of cheese origin by using 16S rDNA fingerprinting of bacteria communities by PCR?DGGE: preliminary application to traditional Minas cheese. Food Control, v. 30, n. 1, p. 1-6, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, R. A. DE; GUIMARAES, M. F. M.; MARCELINO, F. C.; ARCURI, E. F. Detecção de células viáveis de Salmonella spp. por PCR em tempo real. In: ENCONTRO NACIONAL E CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira dos Analistas de Alimentos, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, R. A. de; GUIMARAES, M. F. M.; MARCELINO, F. C.; ARCURI, E. F. Detecção de células viáveis de Salmonella ssp. por PCR em tempo real. In: ENCONTRO NACIONAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, E. F.; BRITO, M. A. V. P.; LANGE, C. C.; BRITO, J. R. F. Estabelecimento de PCR multiplex para Salmonella spp. e sua aplicação na identificação de isolados obtidos de leite. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 6., 2007, Resende. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 1 CD.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoÂNGELO, F. F.; CARVALHO, A. F.; ARCURI, E. F.; ANDRADE, N. J.; MERHI, C. M. Ocorrência de Staphylococcus aureus em leite de tanques individuais na bacia leiteira de Viçosa, Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília. Resumos... São Paulo: SBM, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, E. F.; ANGELO, F. F.; ANDRADE, N. J. de; GOMES, W. M.; PORTO, P. Staphylococcal enterotoxin genes in Staphylococcus aureus isolated from cow milk in Brazil. In: IDF WORLD DAIRY SUMMIT, 2008, México City. Anais... Mexico City: IDF, 2008. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. F.; ARCURI, E. F.; PEREIRA, J. L.; FEITOSA, T.; KUAYKE, A. Y. Staphylococcus enterotoxigênicos em leite e produtos lácteos, suas enterotoxinas e genes associados: revisão. Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos-CEPPA, v. 26, n. 1, p. 71-86, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; ARCURI, E. F.; PEREIRA, J. L.; FEITOSA, T.; KUAYE, A. Y. Staphylococcus entrotoxigênico em leite e produtos lácteos, suas enterotoxinas e genes associados: revisão. Boletim CEPPA, Curitiba, v.26, n.1, p.71-86, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, R. S. DE; FREITAS, R. F. F. E.; GUIMARAES, M. F. M.; ARCURI, E. F. Uso de brometo de etídeo monoazida e PCR em tempo real para detecção de células viáveis de Listeria monocytogenes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Anais... Porto de Galinhas: SBM, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. de A.; ARCURI, E. F.; RAMOS, A. I. A. P.; MARQUES, S. L. S.; MENDONCA, L. C. Análises in silico das endolisinas de bacteriófagos líticos específicos para Staphylococcus aureus associados a produtos láticos e mastite bovina. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DO LEITE, 11., 2010, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: FAEMG/FEPALE, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRYCHLIK, T.; SZWENGIEL, A.; BEDNAREK, M.; ARCURI, E. F.; MONTET, D.; MAYO, B.; NOWAK, J.; CZARNECKI, Z. Application of the PCR-DGGE technique to the fungal community of traditional Wielkopolska fried ripened curd cheese to determine its PGI authenticity. Food Control, v. 73, p. 1074-1081, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/07/2017
Data da última atualização:  27/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RYCHLIK, T.; SZWENGIEL, A.; BEDNAREK, M.; ARCURI, E. F.; MONTET, D.; MAYO, B.; NOWAK, J.; CZARNECKI, Z.
Afiliação:  Tomasz Rychlik, University of Life Sciences; Artur Szwenengiel, University of Life Sciences; Marta Bednarek, University of Life Sciences; EDNA FROEDER ARCURI, CNPGL; Didier Montet, Centre de Cooperation Internacionale en Recherche Agronomique pour le Dévelopment; Baltasar Mayo, University of Life Sciences; Jacek Nowak, University of Life Sciences; Zbigniew Czarnecki, University of Life Sciences.
Título:  Application of the PCR-DGGE technique to the fungal community of traditional Wielkopolska fried ripened curd cheese to determine its PGI authenticity.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Control, v. 73, p. 1074-1081, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fried ripened curd cheese is a traditional dairy product from the Wielkopolska region of Poland. It is made from cows? milk and has Protected Geographical Indication (PGI) status. The aim of this study was to use the microbial-culture-independent PCR-DGGE technique to examine whether a link exists between the fungal community present in the product and the geographical origin of the cheese. To look for correlations between the geographical origin and the microbiota composition, the DGGE fingerprinting profiles were subjected to a multivariate analysis, which included k-means clustering and principal component analysis (PCA). The dominant eukaryotic community of this traditional product, which has been investigated here for the first time, was shown to be composed of Galactomyces geotrichum, Kluyveromyces marxianus, Pichia kudriavzevii, Candida inconspicua, and Trichosporon spp. Our results demonstrated that PCR-DGGE is a simple and relatively inexpensive method for the traceability of Wielkopolska fried cheese and could be extended to other microbe-enriched foodstuffs.
Palavras-Chave:  Fried cheese; PCR-DGGE; PGI.
Thesaurus NAL:  fungi.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23576 - 1UPCAP - DD
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